Размер Цвет Изображения Выйти

Памяти коллеги и друга

10 октября 2017 года в пятницу на 73 году жизни скоропостижно скончался Сергей Сергеевич Госачинский, помощник художественного руководителя, дирижер. Он был не только помощником Алексея Львовича Рыбникова, но и его другом со школьной скамьи. Они вместе закончили Центральную музыкальную школу для одаренных детей, а затем и Московскую государственную консерваторию им. Чайковского (класс профессора Льва Оборина). 

В 1992 году Алексей Рыбников создает свой театр в Москве, и со дня основания и до последнего своего дня в театре работал Сергей Сергеевич Госачинский, который променял работу дирижера Киевского Оркестра Радио на службу в новом театре новых форм и новых идей. 

С его непосредственным участием были созданы такие постановки, как "Литургия оглашенных", "Хоакин Мурьета", "Юнона и Авось", под его руководством были исполнены симфонические произведения Алексея Рыбникова в концертах и на телевидении.

 Светлая память о Сергее Сергеевиче Госачинском сохранится в наших сердцах, которые бились в унисон со старейшим маэстро театра. 

От имени всего коллектива, директор театра Гненный С. М.

 

«Сереже»

Список ушедших множится.
Ножницы
вырезают куски бытия.
Что остаётся?
Водки стакан
Да поминальная кутия.

Не хочу знать об этом
И слышать тоже
Сережа
Как тебе там?
Наше детство помнится?
Ах как беспокоилась о тебе
Твоя мама покойница!
Я обещал ей что тебя
Продержу на плаву.
Это был долг чести
А теперь вот выходит
Время пришло
И Вы вместе.

Алексей Рыбников, 13 ноября 2017 год

 

Поделитесь с друзьями: